
Zutaten:
- 30 g Hefe
- 80 g Zucker
- 500 g Weizenweißmehl
- 3 dl Vollmilch
- 80g Butter
- 2 Eigelb
- 10 g Salz
- Zitronenschale
- 1 Ei
- 3 Esslöffel gemahlene Kürbiskerne
Zubereitung:
Die Hefe in einer kleinen Schüssel zerdrücken. Fügen Sie einen Esslöffel Zucker und einen Esslöffel Mehl hinzu. Einen halben Deziliter lauwarme Milch hinzufügen. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie es 15 Minuten aufgehen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die geschmolzene Butter wird dann leicht abgekühlt. Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale hinzufügen.
Schütteln Sie das Mehl in eine Schüssel und fügen Sie Butter mit anderen Zutaten und gemahlenem Kürbiskernen hinzu. Fügen Sie die fermentierte Hefe und die restliche Milch hinzu.
Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten.
Den Teig mit Mehl bestreuen, abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen, um ihn zu verdoppeln.
Dann kneten Sie den Teig erneut, formen ihn wie gewünscht und legen ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn 15 Minuten aufgehen.
Den Teig mit Ei bestreichen und 60 Minuten bei 180 ° backen.
Guten Appetit.